say51 丨 日本 签证 工作 旅游 丨 51华人网 丨 发布信息分享 丨 网上兼职代理  

   
当前位置:
怎样申请日本工作签证,条件及流程有哪些,say51华人网
来源: | 作者:member | 发布 :2018-09-17 | 1018 浏览 | 分享到:

say51签证: 日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:

1.【教授】(大学教授)

2.【芸术】(画家、作曲家等)

3.【宗教】(牧师等)

4.【报道】(记者、摄影师等)

5.【投资・経営】(企业经营者等)

6.【法律・会计业务】(律师、会计师等)

7.【医疗】(医生、护士等)

8.【研究】(企业•研究机关的研究人员)

9.【教育】(中小学教师等)

10.【技术】(工程师等)

11.【人文知识・国际业务】(翻译、职员等)

12.【企业内転勤】(来日本的总公司或分公司工作者)

13.【兴行】(演员、歌手、体育选手等)

14.【技能】(厨师、体育教练、贵金属加工技师等)

15.【技能実习】(研修生等)

 

申请日本工作签证的步骤

想在日本就职的话,就要先明确自己的赴日的目的和自己的工作特点。具体步骤如下:

1.首先必须决定申请什么样的签证,这是成功的第一步。

2.然后再根据想申请的那种签证的要求,来判断自己是否具备申请那种签证的条件。

3.根据想申请的那种签证的要求,来准备所需的资料,缺一不可。

4.自己或者通过雇用单位或者律师•行政书士把资料提交给入管局,等待结果。

51签证:怎样申请日本工作签证,条件及流程有哪些

 

怎样申请【人文知识・国际业务】签证

【人文知识・国际业务】签证是申请最多、最普遍的一种工作签证。一般的中国留学生毕业后想在日本工作的话,一般都申请这种签证。在这里,我们就以【人文知识・国际业务】签证为例,做一些详细说明:

1.申请【人文知识・国际业务】签证前的自我分析。

申请【人文知识・国际业务】签证之前,首先要判断一下,自己是否具备申请这一签证的条件。

申请这一签证的两个基本条件:一是雇用单位的条件,二是申请人本身的条件。

雇用单位的条件:

1)首先必须得有单位雇用你。也就是说,你得有就职的单位。

2)雇用你的单位得雇用得起你。也就是说,那个单位得给你发工资。

3)雇用你的单位不存在税务或其它违法违纪问题。也就是说,那个单位是个正经的单位。

4)雇用你的单位与风俗行业、反社会势力等毫无关系。

51签证:怎样申请日本工作签证,条件及流程有哪些

申请人的条件:

1)学历条件

最低学历必须是日本的“专门学校”毕业,拥有“专门士”证书;或者中国大专以上毕业,拥有中国教育部颁发的大专毕业证书。

2)专业条件

申请人所学专业必须与你就职后从事的工作有关联。比如,专门学校学的是贸易,但是就职的单位却是自己打工的饮食店或者便利店,这就牛头不对马嘴,根本不可能。但是,如果那个饮食店是公司经营,并且有从中国进货等业务的话,只要理由说得清楚,也并非完全没有可能。另外,雇用你的公司即使现在还没有和你专业相关的业务,但只要说得清楚,正在规划或将来要开展的业务也是可以的。

3)“非你不可”的独特性

如果你将来要从事的工作,一般日本人也可以作的话,那雇用你的理由就显得很弱了。日本雇用外国人,是因为那个外国人拥有一般日本人不具备的、但又是日本必须的知识或技能。否则的话,他们会首先雇用日本人。比如说,一般饮食店的服务员,一般便利店的售货员,这些都是日本的初中毕业生就可以作的工作,没有必要雇用一个外国人。所以,即使那个店主想要你,入管也不会批准。

 

免费咨询,专业服务。

咨询微信:say51com

相关推荐

51华人网丨华人圈分享平台丨say51发布信息丨你和分享就差一个 say51  的距离


 Copyright  2016-2019     say51.com     All Rights Reserved

扫码手机版
NEWS CENTER
about us
标题摘要内容

51华人网,华人圈信息分享平台

say51发布信息,在全网分享推广。

say51      visa         work

china      home       shop

japan      travel      help