say51分享 丨 资讯   工作   签证   旅游   便民   商家服务   兼职代理   广而告之

   
当前位置:
在日本设立公司后,雇佣外国人需要注意的事项
来源: | 作者:member | 发布 :2019-08-03 | 573 浏览 | 分享到:
经常被问到这个问题。“在日本设立公司后,我能雇佣中国人吗?”

当然可以,但你需要注意避免雇佣这些人:1.不能通过劳动获取报酬的人。2.逾期停留(非法停留)的人

否则,就算违了反出入国管理及难民认定法(入国管理法),这是日本法律的一部分。如果违反,可能被判为不法就业助长罪。

雇主将被处以3年以下的徒刑;

或300万日元以下的罚款;或数罪并罚(入管法73条之2)。

因此,雇主在雇佣人员之前,有必要让其提供由日本入国管理局出具的「就劳可能」的证明书(就业资格证明书)、护照、在留卡。

为了防止基本纠纷,书面合同也是很重要的。有必要在事前将劳动条件以书面形式明确化(劳动基准法15条1项)取得对方理解。

其实,雇用后也可能面临各种法律规定与问题。

比如,法律规定:雇用后,雇主需要将外国人的雇用状况申报书提交至厚生劳动大臣。若延误或虚假申报,可能被处以30万日元以下的罚金。

比如,入管法规定:要求与日本人享有同等以上薪金的基准部令,不满足此条件时,从业人员的在留资格的更新可能不被认可。

此外,甚至受到宪法上各种基本人权规定的保护。

相关推荐

say51发布信息分享 丨 你和  广而告之  就差一个  say51   的距离


 Copyright  2016-2019     say51.com     All Rights Reserved