say51发布 丨 资讯   工作   签证   旅游   便民   商家服务   兼职代理   广而告之

   
当前位置:
日本留学生可以在风俗店打工吗,正规在留资格很重要
来源: | 作者:say51go | 发布 :2019-08-02 | 1169 阅读 | 分享到:
say51分享: 日本生活中,在新宿、涩谷、池袋等繁华街。许多年轻的外国女性都在那儿工作。大部分人都有正规的在留资格,但也有部分不法就劳的外国人参杂在内。

在入管法上,外国人区分为可以进行收益活动的人和不可以进行收益活动的人。可以进行收益活动的外国人有以下二种:

一种是"永住者"、"日本人的配偶者等"、"永住者的配偶者等","定住者"和"特别永住者"。他们进行收益活动,没有任何的限制。

另一种是除了具有"就劳资格"的人以外,原则上不允许进行收益活动。但是,如果有资格外活动的许可,可以从事许可范围内的活动。

不可进行收益活动的外国人也有二种。

一种是持"文化活动"、"短期滞在"、"留学"、"就学"、"研修","家族滞在"的在留资格者。原则上他们不能进行收益活动,但如果取得资格外活动的许可,在许可的范围内可以进行收益活动。

另一种是:不法滞在的外国人。即没有有效护照的外国人,没有取得上陆许可,不法上陆的外国人,超期不法滞在的外国人等。如上所述,根据各种在留资格制约的程度不一样。

雇主在自己的事业活动范围内,雇用如下外国人时,认为违反了入管法,会被定为"不法就劳助长罪"。

这一规定是双向处罚规定,判处三年以上徒刑或支付200万以下罚金。那么具体应注意哪一点呢?其一:必须让应聘者出示护照,外国人登录证,确认在留资格和在留期间。其二:具有正规在留资格的外国人,不能让其从事资格外活动不允许的工作。具有"公演"在留资格的外国人,在没有取得许可的情况下,去风俗店从事接客的行业就成了资格外活动了。其三:对"日本人后裔"、"永住者"、"日本人或永住配偶者及子女"等,在日本国内的活动没有就劳限制,当然这些人没有必要去取得资格外活动许可。

相关推荐

say51发布信息分享 丨 你和  广而告之  就差一个  say51   的距离


 Copyright  2016-2019     say51.com     All Rights Reserved