say51 丨 日本 签证 工作 旅游 丨 51华人网 发布信息分享 丨 网上兼职代理  

   
当前位置:
怎样才能办理父母来日本一起生活,条件要求?
来源: | 作者:say51com | 发布 :2018-02-20 | 3947 浏览 | 分享到:
★ 可以通过申请特定活动签证,让父母长期留在日本。
通常以探亲目的的「短期滞在」签证来日本,一般最多只能在日本在留 3 个月(有更新一次的可能性)。想要让自己的父母长期留在日本,可以变更成「特定活動」签证。



★ 申请「特定活動」签证的条件
以抚养父母的目的申请「特定活動」签证,是法务大臣的自由裁量,没有明确的标准和条件。通过向入国管理局确认和到现在为止的成功事例来看,一般需要以下条件。
①父母是高龄者(一般要求 70 岁以上)。
②在国内没有其他可以抚养父母的亲人。
③在日本的子女有足够的抚养能力。
④在日本的抚养人是所有亲人中最合适的抚养人

★ 来日本之后可以从事的活动
因为是在日本接受抚养,所以不可以从事有收入的活动。

★ 签证的年数
一般是 1 年。不过根据法务大臣的个别判断可能会有一些不同。因为是长期签证,一般可以更新。

★ 申请签证的要点
①父母是高龄者(一般要求 70 岁以上)。
不是一定要 70 岁以上。如果有需要别人在身边照顾的疾病等情况,即使不够 70 岁也很有可能拿到签证。不过一定要有让入管认可的说明。

②在国内没有其他可以抚养父母的亲人。
只要证明身边没有抚养人就可以。比如说其他子女在国内,不过因为收入少,或者因为其他原因不能在身边照顾的情况也是有可能性的。另外在中国的父母二人收入都很少,完全不具备生活能力的情况,两个人可以同时申请。

③在日本的子女有足够的抚养能力。
有安定的收入,一定数额的存款,没有逃税等要求。

④在日本的抚养人是所有亲人中最合适的抚养人
要证明和其他亲人相比,自己是最有抚养能力的。抚养能力不仅仅是指经济方面,还有时间等多方面原因。

相关推荐

51华人网丨华人圈分享平台丨say51发布信息丨你和自由发布就差一个 say51  的距离


 Copyright  2016-2019     say51.com     All Rights Reserved

扫码手机版
NEWS CENTER
about us
标题摘要内容

51华人网,华人圈信息分享平台

say51发布信息,在全网分享推广。

say51      visa         work

china      home       shop

japan      travel      help